※この記事は、2022.07.06に、別ブログに書いた記事をこのブログに統合したものです。
今回は、いまの食生活で、助かった食材について。
現在、グルテンフリー(2016年夏〜)、糖質制限(2022年5月〜)に気をつけて、
食生活を送っているのですが、
そうなると、食べられる食品が少ないです。
そのなかで「これがあって助かった。」と思えるモノを紹介したいと思います。
基本的には、特殊なモノではなく、近所のスーパーで買える入手性の良いものです。
グルテンフリーの視点
S&B様の「本挽きカレー」
これは、パッケージにも「小麦粉不使用」が明記されています。
もちろん他にもグルテンフリーのカレーはあるのですが、
圧倒的に入手性がいい。近所のスーパーで買えます。
作り方もカンタン&美味しいので助かってます。
自分の作り方だと、1袋=2.25皿分くらい。といった感じです。
糖質制限的には、お米がネックですが、
チートデーとして、週1は食べてます。